物理科学与技术学院党总支开展示范性专题组织生活

物理科学与技术学院党总支于2013年被包头市确定为示范性基层党组织,凝聚态物理党支部于2012年被包头市确定为示范性基层党支部。为了充分发挥党支部和广大党员在学科建设、提高教育教学质量和人才培养质量以及加强教风、学分建设等方面的战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步深化党的群众路线教育实践活动,物理学院党总支于6月5日开展了主题为“发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断加快学科建设步伐,提高教育教学质量”专题组织生活。参加组织生活的有各党支部书记、凝聚态创新团队全体党员、全体研究生、学生党员代表以及教师入党积极分子。学校党委书记王永明和组织部副部长齐玲参加了组织生活。会议由学院党总支书记王飞全主持。
活动以交流发言方式进行,会上,凝聚态党支部书记鲁毅重点就党支部在学科建设、团队建设、教学科研以及研究生教育等方面作用发挥和取得的业绩进行交流发言;教师入党积极分子和研究生入党积极分子就自身成长经历、对党组织认识以及努力的方向做了交流发言;学生第一党支部书记王芳就党支部近年来组织活动开展、组织发展、学生党员的教育管理以及党支部在学院学风建设和精神文明宿舍建设等方面作用发挥和存在的不足进行发言;会上,参加活动的其他党员还进行了自由发言。
最后,王飞全书记进行了总结,他指出,凝聚态党支部在团队建设、科学研究以及教学等工作中发挥了很好的组织保障作用,影响力日益提升,党员也起到了很好的模范带头作用;学生第一党支部在学风建设、学生党员教育管理以及调动他们的模范带头作用等方面开展了一系列富有成效的活动,学生党员意识普遍增强。通过这次交流,希望其他党支部能够主动学习和借鉴这两个党支部的好做法、好经验,尽快行动起来,促进学院党建工作再上新台阶。( 物理科学与技术学院 )